天气预报
一周更新 89 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 权责清单 > 环保局
榆树市环境保护局对行政许可事项监督管理制度(责任清单)
发布时间: 2017-06-08  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  一、监督检查对象
  行政审批办公室、环境监察大队、五棵树分局、监测站
  二、监督检查内容
  为了规范行政许可的设定和实施,保护公民、法人和其他组织的合法权益,维护公共利益和社会秩序保障和监督行政机关有效实施行政管理。
  三、监督检查方式
  1、备案审查。局内各行政许可职能科室要把实施的行政许可名称、依据、办理条件、具体程序、时限及收费情况报局法制机构备案审查,实施行政许可中的上述环节有变动时应及时通知法制机构;
  2、资格认定。对行政许可主体资格进行认定;
  3、开展行政执法检查。受理广大行政相对人对我局行政许可实施情况的举报,定期或不定期开展对局内行政许可实施情况进行检查或抽查。
  四、监督检查程序
  (一)市环保局根据上级机关部署或者根据需要,组织开展监督检查工作。
  (二)完善行政许可监督管理反映机制,接到对违法从事行政许可事项的举报或者通过检查发现违法从事行政许可的行为,行政许可工作机构应当及时立案、深入调查、提出处理意见。
  五、监督检查措施
  行政许可监督管理工作纳入部门整体工作计划,统一组织、安排和实施;在健全各项制度、规范文书手续、完善工作流程的同时依法全面规范本机关的行政许可监督管理工作;坚持日常指导与定期检查相结合,督促行政许可工作人员改进工作,提高工作质量和效率。
  六、监督检查处理
  行政工作人员存在工作不负责任、滥用职权、玩忽职守、违反法定程序等行为的,依法追究责任。
   
                      

  本制度从2016年4月1日起执行。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010