天气预报
一周更新 79 篇 共计 28622 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 华昌街道 > 信息公开
城乡居民申请临时救助所需提供的材料
发布时间: 2018-07-10  发布人:华昌街道   来源: 本站原创

  1、临时救助申请书,说明申请临时救助的有效理由。
  2、户口簿、家庭成员身份证(包括临时身份证和居住证明)原件及复印件。
  3、婚姻证明:夫妻双方不在一个户口本的提供结婚证书、夫妻离异的提供离婚证书、离婚协议书和离婚判决书的原件及复印件,配偶死亡的提供死亡证明,离婚和配偶死亡一年以上的提供单身证明。
  4、就业状况说明、收入状况说明、或失业状况证明;(村民委员会和居民委员会出具证明,同时加盖民政办公室公章)。
  5、家庭重大支出说明(村民委员会和居民委员会出具证明,同时加盖民政办公室公章)。
  6、疾病和残疾证明:有重大疾病的提供就医医院的诊断书、病历、出院结算单、农合报销凭证;有残疾的提供残疾证原件或复印件。
  7、子女就学证明:所就读学校出具的有效证明。
  8、突发事件证明:(所涉及的相关单位出具证明,同时加盖民政办公室公章)。
  9、贫困证明:加盖村章。
  城乡居民申请临时救助分为360元、720元、1080元

                                            编审:【冯思娟 王泽】

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010