天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 红星乡
单位概况

     红星乡位于榆树市的北部,座落在拉林河畔,北与黑龙江省双城市隔河相望,距榆树市区50公里。全乡幅员面积180平方公里,耕地面积为13059公顷,辖11个村,43个自然屯,87个社员小组,9150户,34,600口人。全乡辖有三处中学,一处中心小学,8处村小,拉林河林场场部位于乡政府所在地。

     红星乡坚持以经济建设为中心,以提高群众幸福指数为目标,深入实施“产业拉动、科技推动、人才带动、文化促动”四大战略,努力打造“林果闻名之乡、牧业精品之乡、烤烟特色之乡、环境优美之乡”四大品牌,突出抓好“党的建设、经济建设、民生建设、生态建设”四大工程,全力构筑榆树最具幸福感的生态乡。

.

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1