天气预报
一周更新 252 篇 共计 24325 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
榆树市召开集体无偿献血动员会议
发布时间: 2017-09-06  发布人:孙瑞   来源: 榆树新闻网

  9月6日,全市集体无偿献血动员会议在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是动员各乡(镇)街、各部门和企事业单位积极组织开展集体无偿献血活动。市委常委、副市长常健出席会议。

  就做好2017年集体无偿献血工作,常健指出,组织无偿献血工作是保证群众医疗临床用血的需要,让广大群众知道无偿献血是《献血法》赋予每位公民的责任和应尽的义务。输血是现代医学治疗疾病、拯救生命不可缺少和不可替代的重要手段,积极参与无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是爱心奉献精神的体现,更是一项人间善举。

  常健要求,各乡(镇)街、各部门要加强领导,高度重视,把无偿献血纳入本单位近期工作的重要议事日程,把无偿献血工作作为提高公共卫生服务水平、强化医疗保障条件、加强社会主义精神文明建设的重要内容和为民造福的德政工程;要强化宣传,大力宣传献血常识,打消群众认为献血不利于身体健康的误区,通过媒体重点宣传无偿献血活动中涌现出的先进典型和感人事迹,宣传无偿献血的有关优惠政策,使群众明白献血既是奉献爱心的义举,也是对个人及家庭的健康储蓄,从而形成全民踊跃参与无偿献血的良好风尚;要认真组织好无偿献血工作,细化工作责任,落实到具体人员;要保证时间,及时做好本单位人员的动员和组织工作,在规定的时间积极参加献血,按要求完成献血任务。

  常健强调,无偿献血工作是一项促进社会文明、造福人民健康的公益事业,确保临床用血的供应和安全是每一位公民的共同使命。希望与会人员以强烈的责任心和使命感,精心组织,扎实工作,努力提高榆树市无偿献血工作水平,为保障人民群众身体健康、建设幸福榆树做出新的贡献。

  会议宣读了《榆树市2017年集体无偿献血工作方案》。

  各乡(镇)街主管领导、文卫助理,开发区、集中区主管领导,市直各部门、各直属机构的分管领导参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1