天气预报
一周更新 51 篇 共计 24655 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
丹青绘盛世 风从沃野来”王孟棣中国画作品展开展
发布时间: 2017-10-24  发布人:曹阔   来源: 榆树信息港

  10月24日,由榆树市老年诗词学会、榆树市老年书画研究会主办的“丹青绘盛世 风从沃野来”王孟棣中国画作品展在榆树市种榆书院开展。市委常委、宣传部部长、市文联主席郑学华,原市级老领导、榆树市老年诗词学会名誉会长杨宝山,原市级老领导、榆树市老年诗词学会会长唐云彪,原市级老领导、市老年诗词学会副会长陈春林出席活动。

  郑学华一行详细了解了作品展的布展情况,就中国画创作灵感、寓意等话题进行深入地交流探讨,并对所展出的作品给予高度评价,认为展出的作品风格融诗、书、画于一体,人文气息浓厚,充溢着天地自然之勃勃生机,在注重花鸟现代审美趣味的同时,表现出对古意淳朴的追求,显示着王孟棣对传统文化和历史影像的理解与彻悟。

  来自育民乡的王孟棣,是一位对中国画孜孜以求、情真意切的七旬老人,对王孟棣而言,中国画更像是崇高的责任和远大的目标,一个值得为之不断争取又不求回报的理想,是他魂牵梦绕的所在,也是他始终不离不弃的伴侣。几十年如一日,王孟棣扎根在广袤的沃野里,苦心孤诣、学而不厌,从泥土的芬芳里寻找灵感,从传统文化中汲取营养,以灵动的线条抒发了对家乡对松花江和黑土地的深情,以浓墨重彩表达对祖国壮美山河的热爱。

  据了解,此次作品展展出时间为10月24日—11月30日,共展出王孟棣作品80幅,涉及花鸟、人物、山水、丰收景象等题材。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1