天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
长春市知联会结对帮带活动启动仪式在榆树市举行
发布时间: 2017-10-21  发布人:付晓莹   来源: 榆树新闻网

  为充分发挥党外知识分子业务专长的优势,促进城乡教育、医疗和文化交流合作,为党外知识分子实现自我教育和发挥作用搭建平台,提升党外知识分子思想境界,提高农村教育、医疗和文化水平,实现城乡教育、医疗和卫生事业均衡发展。10月21日,长春市党外知识分子联谊会结对帮带活动启动仪式在榆树市环城乡卫生院举行。长春市委统战部副部长周承铭,长春市委统战部知识分子联谊处处长梁海龙,榆树市委常委、统战部部长、长春五棵树经济开发区负责人徐阁出席启动仪式。

  长春市委统战部副部长周承铭在讲话时指出,此次长春市知联会的医疗专家到榆树市环城乡开展党外专家与农村专业技术人员结对帮带活动,目的是使医疗专家与广大乡村医生缔结一对一的、长期的帮带关系,通过医术帮带和人格熏陶,共同保证农村医疗水平的提高,助力新农村建设,为农村群众的健康保驾护航,希望长春市知联会能够以此次活动为新契机、新起点,把榆树市作为长春知联会的重要实践基地,加大力度,创新服务内容和形式,卓有成效地开展群众医疗、法律、教育、文化、科技等服务活动,同时知联会医学界分会的专家要发挥业务专长,对环城乡的医生给予悉心指导,针对农村广大群众的疑难杂症倾囊相授,帮助他们研究科学有效的治疗方法,促使他们更好地服务农村群众,在加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设中积极努力,提供最大的助力。

  徐阁主持启动仪式,就做好结对帮带活动,徐阁强调,开展结对帮带活动,是为医疗专家与农村医生联系搭建桥梁、提升基层医术、造福农村群众的一件好事,对接单位要加强组织协调,开展好精准帮扶对接,建立长期合作交流机制,深入双方在管理、医疗、研发等领域的帮扶、交流与合作,为长春市和榆树市医疗卫生事业发展做出更大贡献。

  长春市知联会医学界分会专家代表、榆树市环城乡卫生院院长分别作代表发言。

  长春市知联会医学专家、吉林大学第二医院急诊科教授宋德彪作了关于2015心肺复苏及急救常识的讲座。

  据了解,本次活动是由长春市委统战部发起,长春市党外知识分子联谊会及医学界分会负责实施的,活动为期三年。期间,长春市党外知识分子联谊会医学界分会的20余名医学专家将定期深入到帮带活动点,为农村医务工作者讲课、答疑解惑、传授本领。

  长春市党外知识分子联谊会医学界分会部分专家,榆树市环城乡卫生院领导及环城乡24名村医参加活动。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1