天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
榆树市召开农民工等人员返乡创业工作推进会议
发布时间: 2017-11-01  发布人:孙洋洋   来源: 榆树新闻网

  为深入贯彻落实省和长春市关于支持农民工等人员返乡创业的部署要求,动员全市上下进一步统一思想,坚定信心,推进农村劳动力转移就业和农民工等人员返乡就业工作向纵深发展,11月1日下午,全市农民工等人员返乡创业工作推进会议在市行政中心大会议室召开。市委常委、常务副市长赵国军出席会议并讲话。

  就进一步做好农民工等人员返乡创业工作,赵国军强调,各乡(镇)街、各相关部门要切实增强政治意识、大局意识,把思想和行动统一到上级和榆树市的部署要求上来,把农民工等人员返乡创业工作作为促增收、惠民生、保稳定的重要任务,认清形势、把握方向,切实增强做好农民工等人员返乡创业工作的使命感和责任感;要有一个清醒的认识,通过落实创业政策、优化创业服务、搭建创业平台等现有的有利条件和基础平台,因地适宜,多措并举,切实把农民工等人员返乡创业各项任务落到实处;要明确责任落实、强化问题导向、营造良好的舆论氛围,勇于担当,加大工作力度,全力推进全市返乡创业工作向纵深开展。

  会上,返乡创业示范镇领导、返乡创业示范村领导、返乡创业基地代表、返乡创业个人分别作典型发言。

  市人社局领导,各乡(镇)街政府主要领导、分管领导、人力资源社会保障事务所所长,市农民工工作领导小组成员单位的同志参加会议。 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1