天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
长春市爱卫会检查组到榆树市检查爱国卫生工作
发布时间: 2017-11-09  发布人:姜雪   来源: 榆树新闻网

  11月9日,长春市爱卫办副主任宋安昌一行6人组成检查组到榆树市,就2017年度爱国卫生工作进行综合检查验收。榆树市委常委、副市长常健陪同检查。

  常健就榆树市2017年爱国卫生工作情况进行了汇报。多年来,榆树市委、市政府高度重视爱国卫生工作,把爱国卫生工作纳入重要议事日程,确保了爱国卫生各项任务顺利开展。在实际工作中,榆树市按照“全面提高城市管理水平,巩固创建成果,完善长效机制,努力创建国家卫生城”的创建目标,有效解决了爱国卫生工作中遇到的难题,得到了群众的认可,增强了群众的卫生意识,营造了良好的爱国卫生氛围。2017年,在长春市爱卫会的指导下,榆树市委、市政府和各成员部门在巩固省级卫生城创建成果和爱国卫生等各项工作上进一步加强领导,加大投入,强化措施,注重实效,经过全市上下共同努力,榆树市爱国卫生工作取得了较好的成绩。下一步,榆树市将进一步加大资金投入,加强基础设施建设,建立健全规章制度,完善长效机制,切实改善榆树百万人民生活环境,为建设幸福榆树作出积极贡献。

  随后,检查组一行分为五组分别深入到学校、医院、街道社区、主要街路、背街小巷、城乡结合部、居民小区、建筑工地、出入城口、水厂、宾馆、商场、客运站、农贸市场等地,按照《长春市2017年爱国卫生工作要点》、《国家卫生城市检查标准》中所规定的项目、标准和有关法律法规进行综合检查。

  通过听取汇报和现场检查,检查组一行对榆树市2017年度爱国卫生工作给予充分肯定,认为榆树市爱国卫生工作在巩固成果的基础上,整体工作又有新突破,在改善综合环境方面,提高了市民幸福指数。希望榆树市在原有成绩的基础上,按照国家卫生城市标准,进一步加大工作力度,制定长远治理规划,完善硬件设施建设,精心组织、扎实运作,解决好存在的问题,促进榆树市爱国卫生工作再上一个新台阶。

  榆树市卫计局、市市场监督管理局、市住建局、市城管执法局、市交通局、市教育局、市文广新局、市公安局、市爱卫办等部门和四个街道办事处领导陪同检查。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1