天气预报
一周更新 82 篇 共计 24713 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
全省供销合作社综合改革试点工作推进座谈会在我市召开
发布时间: 2017-11-09  发布人:李文宇   来源: 本站原创

  11月8日-9日,全省供销合作社综合改革试点工作推进座谈会在我市召开。吉林省供销合作社党组书记、理事会主任吴晓光,榆树市委常委、常务副市长赵国军,副市长高洪洲出席座谈会。

  座谈会前,吴晓光一行先后深入到吉林省田丰机械种植专业合作联合社、吉龙再生资源产业园和榆树市嘉昌农用物资配送中心等地,实地查看了企业的建设情况,详细了解了企业的生产经营状况。

  座谈会上,榆树市副市长高洪洲就供销合作社综合改革试点工作进行了汇报。

  近年来,榆树市深入推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能,农村经济实现了平稳健康发展。2014年榆树市被确定为全省供销联社综合改革试点单位以来,榆树市供销系统坚持立足“三农”、面向“三农”、服务“三农”的指导思想,积极推进供销体制创新、经营方式创新、基层组织创新、服务模式创新,在促进农业改革、农民增收、农村发展上进行积极探索,推进了农村现代流通服务、农业经营服务、信用合作融资服务、农村合作经济、基层社组织体系五项改革,取得了初步成效,激发了农村经济发展活力。党的十九大作出了实施乡村振兴战略重大决策,赋予了供销战线新使命、新任务,榆树市将深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕实施乡村战略,深化综合改革,聚力兴农强社,把供销合作社打造成为农服务的主力军。

  四平市、榆树市、蛟河市、吉林市、大安市、辉南县等地分别就供销合作社综合改革先期试点做了交流发言。

  吴晓光对全省供销合作社综合改革试点工作给予了肯定。就做好供销合作社综合改革工作,吴晓光指出,各试点地区党委、政府要抢抓机遇,高度重视,明确综合改革的指导思想和基本原则,通过加快供销社体制机制创新、提升农业规模化经营水平、完善农业社会化服务体系、夯实基层组织建设、提高农产品流通服务水平等措施,大胆实践、积极探索,形成一批可复制推广的经验,使综合改革试点工作取得较好成效;要提高认识,以学习党的十九大精神为契机,不断推动十九大精神在省供销社系统落地生根、开花结果,要总结全国综合改革试点经验和总社深化改革的新思路,以新的更高要求做好综合改革试点工作,努力解决综合改革过程中的短板和问题;要突出学习借鉴,推动试点经验落地生根,突出重点难点,形成更多可复制可推广的经验,突出责任担当,确保各项工作落到实处,努力完成综合改革试点工作任务。

  各市(州)、试点县(市、区)、省社机关处长及其他市、县供销社领导参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1