天气预报
一周更新 66 篇 共计 24853 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
2018年全市种子、农药、肥料管理工作会议召开
发布时间: 2017-11-23  发布人:付晓莹   来源: 榆树新闻网

  11月23日,2018年全市种子、农药、肥料管理工作会议在市职教中心阶梯教室召开。会议的主要任务是落实省和长春市种子、农药、肥料管理工作会议精神,对2018年种子、农药、肥料管理工作进行安排部署,动员全市各方面力量,全面加强农资市场管理,坚决打击违法生产经营行为,切实维护全市农资市场经营秩序。榆树市副市长高洪洲,长春市种子管理站站长刘振库出席会议。

  就做好2018年全市农资市场管理工作,高洪洲要求,要认清形势,增强做好农资市场管理工作的紧迫感。各乡(镇)街、各职能部门要增强责任意识,认真履职,针对农资市场出现的新情况、新问题,采取有效应对措施,深入开展农资市场秩序专项整治行动,保证农民用上合格放心的农资,保障农民利益。要明晰职责,增强做好农资市场管理工作的责任感。要进一步落实责任,强化联动协作机制,依法打击违法生产经营者的暴力抗法行为,价格欺诈、哄抬物价等违法行为,做好农资市场综合整治的宣传报道工作和农资违法行为执法的监督指导工作。要突出重点,找准抓好农资市场管理工作的着力点,整顿和规范农资市场秩序。要从农业生产的实际出发,从农资市场的突出问题入手,注意抓好重点品种、重点市场、重点环节和大案要案,严厉打击制售假冒伪劣种子、农药、肥料的违法经营行为。落实好各项工作措施,促进农资市场秩序的持续稳定,为实现全市粮食生产稳产增产提供强有力的保障。

  会上,长春市种子管理站站长刘振库从专业角度分析了种子供需形势,讲解了具体案例,强调了2018年种子监管的重点,对榆树市做好2018年农资市场管理工作具有很强的指导性,也为榆树市做好2018年农资市场管理工作奠定了良好的基础。

  市农业局领导回顾了2017年种子、农药、肥料经营管理工作,并对2018年全市种子、农药、肥料管理工作进行了安排和部署。

  会议对《榆树市2018年种子、农药、肥料管理意见》进行了解读。

  市农资市场综合整治领导小组成员单位分管领导及相关科室负责人,各乡(镇)街分管领导、农业站站长,全市农资生产经营单位负责人及农业综合执法大队全体同志参加会议。
 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1