天气预报
一周更新 66 篇 共计 24853 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
市科协联合市教育局举办“科协家庭教育”专题讲座
发布时间: 2017-11-21  发布人:王秋媛   来源: 榆树新闻网

  为加强儿童思想道德教育,强化家长家庭教育主体责任,提高家长家庭教育水平,培养儿童优良品质和健康人格,促进儿童全面健康成长,11月21日,市科协联合市教育局举办的“科协家庭教育”专题讲座走进榆树市第三小学。

  专题讲座特邀请吉林省妇联、长春市妇联特聘家庭教育专家冷秀金讲师作了专题讲座。冷秀金紧紧围绕家庭教育这个主题,深入浅出的阐述了孩子学习、日常行为习惯和安全教育等方面的内容。讲座内容系统全面、内涵丰富,重点突出、思路清晰,具有很强的理论性和指导性。

  谈及家庭教育的重要性,市科协领导表示,家庭教育是一项待开发的教育资源,学校和教师应该采取多种措施、通过多种途径开发家庭教育资源,有效利用好现有资源,进一步提高家长对家庭教育重要性的认识,使其重视并切实参与对子女的教育,有效促进学生健康成长。

  市科协、市教育局领导,市第三小学部分学生家长参加讲座。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1