天气预报
一周更新 66 篇 共计 24853 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
省和长春市主流媒体到榆树市采访“吉林好人标兵”孙光大
发布时间: 2017-11-21  发布人:孙瑞   来源: 榆树新闻网

  11月21日,吉林人民广播电台、长春广播电视台等省直、长春市直媒体到榆树市采访“吉林好人标兵”孙光大。

  孙光大现任榆树市大北龙农资商店总经理,工作中他任劳任怨、不辞辛苦,一步一个脚印,踏实而执着,由于敬业和勤奋,多次被评为本系统先进工作者和优秀共产党员。针对种子市场的现状,孙光大提出了“你买你放心、我卖我负责”的口号,通过实行一系列为民便民的服务措施,营销渠道非常通畅。他讲信誉抓质量,心为农民所想,利为农民所谋,使企业真正在老百姓心中树立了诚信负责的形象,公司多次被评为长春市“守合同、重信用”单位,被吉林省农业委员会评为“诚信种子企业”。

  在接受采访时,孙光大表示,将本着“农户至上、诚信经营”的服务宗旨,为职工谋生计、为企业谋生存、为农民谋利益,把企业做大做强,为造福广大农民奠定坚实的基础。

  孙光大不仅是诚实守信的标兵,还是一位有爱心的人。2001年末,孙光大为榆树市实验高级中学和长榆高中的贫困农村学生家庭免费发放种子1000余公斤。他资助育民乡一位贫困农村学生,这名学生不仅完成了学业,还考上了研究生。有一年,一个乡镇有30名贫困群众种地时没钱买种子,孙光大了解情况后就免费把种子、现金送到这些农民兄弟的家里。他创立“1+1志愿服务爱心帮扶平台”,大力推动社会公益活动,号召大家帮扶弱势群众,让需要帮助的人们感受到社会大家庭的温暖,取得了良好的社会效果。在2017年“吉林好人 引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动中,孙光大荣获“吉林好人标兵”称号。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1