天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
全市2018年新农合筹资动员会议召开
发布时间: 2017-12-04  发布人:李文宇   来源: 榆树新闻网

  12月4日,全市2018年新农合筹资动员会议在市行政中心大会议室召开,会议的主要任务是安排部署2018年新农合筹资工作。市委常委、副市长常健主持会议并讲话。

  就做好2018年全市新农合筹资工作,常健要求,各乡(镇)街、各部门要进一步认清形势,增强做好2018年新农合参合工作的责任感和紧迫感,认真研究部署筹资工作,强化宣传动员,对2018年新农合缴费标准、参合比例、筹资缴费时间、报销范围及比例等重点环节采取多种形式全面深入开展宣传,确保2018年新农合参合工作家喻户晓。要把新农合筹资作为当前工作的重中之重,加强领导、精心组织,狠抓责任落实。市财政局、市民政局要通力配合,统筹做好新农合资金监管以及农村五保户、特困户、优抚对象的摸底调查工作,全力解决好特殊群体参合问题。市委市政府督查室要做好新农合筹资的督察工作,市合管办要做好新农合工作的整体设计、实施和管理工作,加强对定点医疗机构的监督管理和相关人员的培训工作,促进参合工作规范化、科学化运行,确保按时完成2018年参合筹资工作各项任务,推进全市新农合工作再上新台阶。

  常健强调,全市2018年新农合缴费时间自2017年12月4日开始至2017年12月28日结束,2018年缴费标准为每人/年240元。按照“政府组织、自愿参合”的原则,凡具有吉林省县域内农村常住户口、未参加城镇职工医保和城镇居民医保的农村居民,均属于新农合参保对象。各乡(镇)街在办理参合业务时要让信息多跑路、让老百姓少跑腿,把问题消灭在萌芽状态,真正让老百姓享受新农合的优惠政策。

  会上,市卫计局领导讲解了全市2018年新农合参合业务。

  五棵树镇、弓棚镇、新立镇、大岭镇、土桥镇、市卫计局、市财政局、市民政局、市发改局代表乡(镇)街和部门向市政府递交新农合筹资工作目标责任书。

  各乡镇乡镇长、街道办事处主任及文卫助理、民政助理、财政所长,相关部门主要领导及市直医院分管院长、乡镇卫生院院长和微机员参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1