天气预报
一周更新 194 篇 共计 25498 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
市文联举行东北大鼓传承专家委员会聘任仪式暨专场示范演出
发布时间: 2017-12-26  发布人:陈庆强   来源: 榆树新闻网

  12月26日,市文联东北大鼓传承专家委员会聘任仪式暨专场示范演出在市文联种榆书院“新时代传习所”举行。

  市文联领导在致辞中指出,东北大鼓是我市传统的曲艺鼓书形式,是国家级非物质文化遗产项目。近年来,我市东北大鼓工作者深深根植榆树的文化沃土,在传承中不断创新,创作了一些脍炙人口、深入人心的优秀作品,主旋律更加响亮,正能量更加强劲,弘扬了榆树人精神,为人民提供了丰富的精神食量。希望艺术家们能够拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,坚持文化自信、坚持艺术梦想、坚持思想精深、坚持艺术精湛、制作精良相统一,因时而兴,乘势而变,随时代而行,与时代同频共振,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继续创新,聚焦中国梦主题,多出精品力作,创作一批立得住、传的开、留得下的优秀作品。

  仪式上宣读了成立榆树市文联东北大鼓传承专家委员会的决定并颁发了聘任证书。

  在随后的专场示范演出上,大鼓艺人们以极具地方特色的艺术形式,通过内容丰富的曲目宣传了党的十九大精神,赢得了观众们的热烈掌声。

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1