天气预报
一周更新 21 篇 共计 25822 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
全市2018年农药经营管理工作暨农药经营人员培训会召开
发布时间: 2018-01-08  发布人:孙瑞   来源: 榆树新闻网

  1月8日,全市2018年农药经营管理工作暨农药经营人员培训会在市职业技术教育中心召开。

  会议指出,农药是重要的农业生产资料,对防治农业有害生物具有重要作用。确保农业生产安全、农产品质量安全、食品安全和生态环境安全是一项国家战略,关系到全面建成小康社会和美丽中国。要全面加强农药监管管理工作。  会议强调,开展农药经营人员培训是做好农药经营服务的需要,相关工作人员要全面掌握农药管理的法律法规,熟悉和了解当地农作物病虫草发生情况,结合生产实际开展农药安全使用指导。要做到依法经营、守法经营,为实现农业增产增收提供有力保障。

  会议要求,要加强经营许可管理,规范市场秩序;要严格农药标签管理;要加强限制使用农药管理;要加强农药使用指导,推进科学选药用药;要加强农药包装废弃物管理;要做好农药药害事故投诉接待和鉴定工作;经营业户要诚信经营,认真履行农药经营者的义务,确保农药使用者用上放心药。

  会议邀请吉林农业科技学院成人教育学院的多名教授将对农药经营管理人员从农药管理条例及配套管理办法,植物病、虫、草害基本知识,吉林省主要栽培植物病虫害诊断与防治技术,农药基础知识等方面进行为期一周的培训。

  全市农药经营业户负责人、农药综合执法队执法人员参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号