天气预报
一周更新 154 篇 共计 27048 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
副市长牟兆彬检查安全生产工作
发布时间: 2018-01-11  发布人:孙瑞   来源: 榆树新闻网

  1月11日,副市长牟兆彬带领市安监局、市经济局、市粮食局、市住建局、市公安消防大队等部门和长春市安全生产专家深入到部分重点企业,就安全生产工作进行检查。

  牟兆彬一行先后深入到长春吉粮天裕生物工程有限公司榆树分公司、中央储备粮榆树直属库、榆树市腾达液化气公司、华联新时代购物广场等地,就安全生产工作进行实地检查,重点查看了企业安全生产规章制度、主体责任落实、安全生产管理机构设置、从业人员安全培训、应急预案制定、消防设备控制运行等情况。

  就做好下一步安全生产工作,牟兆彬要求,安全生产是企业发展的生命线,各乡(镇)街、各企业要高度重视,切实把安全生产摆在突出位置,牢固树立安全底线和红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,坚决克服麻痹思想,切实抓好各项安全生产措施的落实,提高安全生产管理能力和水平。

  牟兆彬强调,要进一步落实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任。做好排查整改,坚持标本兼治,确保安全隐患排查整治有抓手、能到位,把责任扛在肩上、工作落实到行动上,做到防微杜渐、防患于未然。要加强安全生产工作的检查与管理,对排查出的安全隐患要立即整改,确保安全生产形势持续稳定。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010