天气预报
一周更新 81 篇 共计 29517 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
中共榆树市第十四届委员会召开第三十二次常委会
发布时间: 2018-01-17 08:43  发布人:姜雪   来源: 榆树新闻网

  1月17日下午,中共榆树市第十四届委员会第三十二次常委会议在市委常委会议室召开。市委书记冯善国主持会议,高中会、徐宁、徐阁、林小明、王开远出席会议;市人大常委会主任孙忠兴列席会议。

  会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的讲话精神、省经济工作会议暨金融工作会议和长春市金融工作会议精神、省和长春市安委会第一次安委会全体会议精神,并听取了全市招商引资情况汇报。

  冯善国指出,习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的讲话精神是当代马克思主义关于党的建设理论和实践的最新发展,必将进一步推动全党统一意志、统一行动,步调一致向前进,推动我们党在新时代有新气象新作为。全市各级党组织要以高度的政治自觉认真学习、准确把握习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话精神,做到在政治建设上从严、作风建设上从严、惩治腐败上从严、制度建设上从严。

  就全面抓好贯彻落实,切实把思想统一到中央、省和长春市经济工作、金融工作会议精神上来,冯善国要求,要深刻学习领会以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断开创新时代经济社会发展新局面;要深刻学习领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这一重大判断,全面落实五个“牢牢把握”要求,走质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路;要全面贯彻落实中央、省和长春市对2018年经济工作的总体要求和打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战等重点工作的要求部署,坚定不移把中央、省和长春市各项决策部署落到实处;要认真研究谋划好2018年全市经济工作,科学确定明年我市经济工作的总体要求、预期目标和重点任务。

  就做好今后一段时期全市安全生产工作,冯善国强调,春节将至,省和全国“两会”将陆续召开,各单位各部门要拿出有针对性的举措,思想上再重视、责任上再落实、排查上再强化、保障上再完善,特别是在水电气热、春运人员安全等方面明确责任、完善预案、强化管理,让广大群众度过一个欢乐祥和的节日,确保社会大局和谐稳定。

  就做好下一步招商引资工作,冯善国要求,要认清形势,在思想上高度重视,进一步增强忧患意识和赶超意识,抢前抓早,持之以恒抓招商、上项目,确保实现年度目标任务;要加强配合,形成抓招商的工作合力,充分发挥各乡(镇)街、各部门的主体作用,做好招商引资的牵桥搭线工作;要进一步加强软环境建设,用环境吸引客商,为来我市投资的企业提供更好的服务,努力以环境建设的新成效抢占招商引资的制高点。

  市财政局、市发改局、市经济局、市安监局、市招商办、五棵树经济开发区、环城工业集中区领导列席会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010