天气预报
一周更新 86 篇 共计 28646 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
市直各部门收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况
发布时间: 2018-05-04  发布人:孙瑞   来源: 本站原创

  5月4日上午,市直各部门组织党员干部收听收看了纪念马克思诞辰200周年大会实况。

  纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记作了重要讲话,高度概括了马克思主义的四点伟大意义:是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。提出了学习马克思主义的“9条要求”:要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想;要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想;要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想;要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想;要学习和实践马克思主义关于文化建设的思想;要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想;要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想;要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想;要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。    在大会实况的收听收看中,市直各部门的广大党员干部缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,认真学习、深入领会习近平总书记的重要讲话精神。大家纷纷表示,要切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  市委宣传部党员干部门茹在收听收看纪念马克思诞辰200周年大会实况后谈到,坚持和发展马克思主义是我们宣传工作者的使命,我们一定要旗帜鲜明地坚持党性,尽职尽责地弘扬主旋律、传播正能量,尽全力学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会思想,为榆树经济社会发展贡献应有的力量。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010