天气预报
一周更新 86 篇 共计 28646 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 回应关切
榆树市妇女第十三次代表大会隆重开幕
发布时间: 2018-06-21  发布人:刘曌地   来源: 本站原创

  6月21日上午,榆树市妇女第十三次代表大会在市城市展览馆会议中心隆重开幕。长春市妇联主席李炜姝,榆树市领导冯善国、高中会、马光、徐宁、徐阁、林小明、金海、王百陆、李长寿、闫伟、牟兆彬、吴喜庆及市法院、市检察院领导出席会议。

  本次会议共有代表389名,因病因事请假15名,出席会议的代表人数符合法律规定。  

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  市委书记冯善国作了重要讲话。冯善国指出,榆树市妇女第十三次代表大会是我市深入学习贯彻党的十九大精神,在新的起点上推动榆树妇女事业发展的一次盛会,也是全市妇女政治生活中的大事。市妇女第十二次代表大会以来,全市广大妇女发扬奋发自强、务实创新精神,立足本职岗位,充分施展才干,创造了新业绩,涌现出一大批自强不息、艰苦奋斗、敬业奉献、开拓进取的巾帼典范,展现了我市新时代女性的风采。

  冯善国要求,全市各级妇联组织和广大妇女工作者要认清肩负的责任使命,不断强化“打先锋、站排头”意识,积极引领全市广大妇女始终团结在党的周围,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,坚定理想信念,在新时代中发挥新作用;要敢担当善作为,在新形势下承担新使命;要发挥自身优势,在新征程中弘扬新精神;要提升能力素质,在新发展中树立新形象,以更加饱满的热情,更加端正的态度,更加务实的作风,务实担当、开拓进取,为幸福榆树建设做出新贡献。

  冯善国强调,妇女工作根基在基层,重心也应该在基层。新一届妇联领导班子要自觉找准工作定位和着力点,始终保持创新开拓、务实奋进的良好作风,团结带领榆树广大妇女扎根黑土地、建功新时代,在服务大局中彰显妇联组织的政治担当,在攻坚克难中展现妇联组织的独特风采,全面贯彻落实党对妇联组织“政治性、先进性、群众性”的要求,坚定强“三性”、去“四化”,不断创新思路、创新方法,运用自身的政治优势、组织优势和工作优势,把握新时代妇女工作的特点和规律,激扬巾帼之志,凝聚巾帼之力,彰显巾帼之美,打造多样化、多层次的活动载体,在全市“一个中心、五大基地”建设中再创新辉煌。

  市委副书记徐宁主持会议。

  会议听取了榆树市妇联第十二届执委会工作报告。

  共青团榆树市委领导代表人民团体向大会致贺词。

  全市各乡镇(街)、市直各部门主要领导及分管领导参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010