天气预报
一周更新 66 篇 共计 24686 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 公共服务 > 合作社
吉林省金鼎机械种植专业合作社
发布时间: 2015-01-07  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  

  吉林省金鼎机械种植专业合作社于2012年8月正式挂牌成立,榆树市新庄镇新庄村村民梁本生等42人发起成立,注册资金900万元,合作社座落在榆树市新庄镇新庄村3组西广发屯。吉林省金鼎机械种植专业合作社成立以来,按照“民办、民管、民受益”的办会宗旨和“自愿、互利、民主、平等”的原则建立,章程严谨、机构健全制度完善、产权明晰、管理有序、服务规范、遵纪守法、诚实守信,2012年吉林省金鼎机械种植专业合作社在榆树市工商局依法登记,取得社团法人资格。合作社在市委、政府、市农业局等单位及新庄镇党委、政府的关心、支持和指导下,在合作社理事会成员领导下,合作社始终坚持“民办、民管、民受益”的原则,以为农民服务为宗旨,以市场为导向,以科技为依托,以提高农户种植经济效益为目的,自主经营、自负盈亏、艰苦创业、不断开拓服务领域,积极探索自我发展新路。合作社现有一个办公室,一个技术服务部,一个市场营销部,晾晒场地2200平方米,农机具13台套。合作社现有会员380人,兼职工作人员40人,高级技术人员2人,中级技术人员1人,初级技术人员2人,固定资产380万元,其它资产约280万元,合作社总资产达600万元。合作社积极组织实施农民科学素质行动,普及推广现代农业种植先进技术,在提高会员科学素质与技能水平,着力培育有文化、懂技术、会经营的新型农民等方面成效显著。

  合作社宗旨是:依靠科学种田,大家共同致富。真正把合作社办成一个强有力的经济体,为广大农民增收致富,架桥铺路。让村民受益,早日奔上小康之路。

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1