天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
长春市委市政府督查组到榆树市对“一会一活动”进行专项督查

  2015年5月27日上午,长春市政府督查室副主任赫军与长春市委督查室、长春市商务局相关科室领导组成督查组到榆树市,对全国工商联“一会一活动”落实情况进行专项督查。榆树市委常委、副市长马光陪同督查。

  督查组一行先后查看了“凯购城”商业综合体项目、吉龙再生资源产业园项目、八达尚尚品货港服务业综合体项目,并听取了项目负责人的情况汇报。

  随后,榆树市委常委、副市长马光汇报了榆树市“一会一活动”落实情况。

  按照“一会一活动”方案要求,榆树市高度重视,专门召开会议进行安排部署,成立了领导小组,实行“每周一调度,每月一督查、一通报”的工作机制,市领导亲自组织谋划、亲自带队走访、亲自调度工作、亲自协调解决重点难点问题,认真抓好各项工作落实。

  参照全国工商联常委、执委企业,全国工商联直属商会,国内知名民营企业名录,榆树市进行了认真梳理筛选,整理出与本市主导产业关联度较高的企业80家,分批次有重点地进行叩门走访并邀请有投资意向的企业来榆树市实地考察。截至目前,榆树市共组织谋划项目36个,引资总额达234.7亿元。

  通过实地查看和听取汇报,督查组一行对榆树市“一会一活动”落实情况给予充分肯定。赫军指出,榆树市委、市政府非常重视此项工作,书记、市长亲自谋划、亲自带队走访、亲自调度、亲自协调解决重点难点问题,“一会一活动”落实得扎实,成果非常好,基本完成了长春市交待的任务。就下一步工作的开展,希望榆树市要认真抓好“一会一活动”的落实,在招商引资工作中,要立足实地,围绕本市发展战略,建立长效机制,把招商引资工作扎扎实实做好,力争圆满完成引资任务指标,同时为企业发展创造良好环境,做到召来的企业落地生根,真正发挥效力,为壮大地方财政实力,促进当地经济发展作出贡献。

  榆树市委市政府督查室、市委统战部、市工商联、市招商局等部门相关领导陪同督查。 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1