天气预报
一周更新 102 篇 共计 29119 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
长春市人大常委会检查组到榆树市检查《吉林省河道管理条例》贯彻执行情况

  2015年7月29日,长春市人大常委会副主任王宁,长春市水利局局长马国成,以及部分长春市人大农委委员组成检查组,对榆树市《吉林省河道管理条例》贯彻执行情况进行执法检查。市委书记冯善国,市人大常委会主任孙忠兴,市委副书记、市长李洪亮,市人大常委会副主任李长寿,副市级干部、市政府党组成员徐阁陪同检查。

  检查组一行深入到保寿镇大谢桥,检查了河道治理工程现场。

  随后召开座谈会。座谈会上,冯善国指出,近年来,榆树市按照《吉林省河道管理条例》的各项规定和要求,着力在依法保护河道、加强河道建设、规范河道管理等方面下功夫,全市河道管理工作逐步向规范化、法制化迈进。冯善国表示,榆树市将进一步加大项目建设力度,加快河道整治与建设步伐,不断增加水利基础设施投入的机遇,积极争取上级项目立项和投资,让榆树市水利工作再上一个新台阶。

  孙忠兴指出,榆树市始终将河道管理工作视为重要的利民惠民的民生工程,积极探索有力方法举措,各部门通力协作,坚持巡查,强化监管,河道管养水平和管养能力显著增强,得到全新变化。堤防已成为一道绿色屏障,成为新农村生态环境建设中亮丽的景观带。

  李洪亮指出,榆树市在河道管理工作中不断强化宣传引导,增强全民水法律意识;强化管养体系建设,积极构建河道长效管理机制;强化项目建设,大力开展河道堤防除险整治;强化执法监管,努力维护良好水事秩序,使得防洪标准得到显著提高,管养能力得到显著增强,堤容堤貌得到全新变化,执法监管上得到有力强化。其中卡岔河清淤工程是全市近20年来规模最大的一次农田水利基本建设工程,卡岔河、二道河、三道河、四道河等河道清淤总里程达到340公里,困扰沿岸乡村多年的水患得到有效治理。

  徐阁就榆树市开展《吉林省河道管理条例》贯彻实施情况作了详细汇报。

  徐阁指出,榆树市将进一步加大宣传力度,增强全民水法律意识和水法制观念,为河道建设与管理秩序营造了良好氛围。做好河道建设与管理的长远规划,为榆树市的水利工作和农业生产持续、健康发展奠定良好的基础。

  检查组对榆树市在河道建设与管理工作中取得的成果给予肯定,认为榆树市在河道建设与管理工作中做到了领导高度重视、认真负责,抓住了河道建设与管理是农业生产这个至关重要的关键点,眼光长远,工程质量高,带来的效果非常显著。

  市人大办、市政府办、市水利局、保寿镇政府等部门相关领导陪同检查。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010