天气预报
一周更新 148 篇 共计 27943 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
长春市安委会到榆树市检查安全生产工作

  为进一步做好安全生产工作,加强对安全生产隐患的排查和整治,9月22日,中秋节和国庆节双节来临之际,由长春市安委会第六督察组长、工信局副局长马长山带领的督察组及由榆树市政府副市长、市公安局局长高广野带领的市政府办、市安监局、市经济局等相关单位组成的检查组联合对榆树市重点企业安全生产工作进行检查,确保“中秋”“国庆”两节安全稳定。

  督察组和检查组一行先后深入到长春吉粮天裕生物工程有限公司、中化帝斯曼生化中间体(长春)有限公司、长春实德节能建材有限公司,对企业生产车间可能存在的安全隐患进行了仔细排查,督促企业要对定时对管道进行刷漆防腐处理,防止安全事故的发生。同时,认真听取了企业安全生产负责人的汇报,明确指出了企业生产车间存在灰尘清理不及时的问题,并对其对人体心肺功能的危害进行了详细阐述,对灰尘积留问题的处理提出了合理化建议。

  随后,在市行政中心小会议室召开了座谈会,督察组一行认真听取了榆树市政府关于全市安全生产工作的汇报。

  汇报指出,榆树市高度重视安全生产工作,切实把安全生产“秋冬会战”纳入重要工作日程,统筹部署,周密安排;强化安全生产责任落实对责任落实不到位发生事故的,坚决依法按上限处罚,并严肃追究相关人员责任尤其是领导责任;全面深入开展安全生产大检查和“秋冬会战”对检查中发现的隐患和问题,立即督促企业采取有效措施予以整改;继续加大安全投入和整治力度,针对前期排查出的安全隐患和问题采取注意分析、逐一治理;加强安全生产基础工作广泛开展群众性的安全生产教育活动,定期通报安全生产重大事项和重要情况;强化安全生产应急管理,加强重点行业、重点领域的预案管理和应急演练,强化企业的应急意识。

  会后,市安监局相关领导表示,对本次检查中发现的隐患和问题会对企业下发整改通知书,督促企业采取有限措施进行整改,并定期对企业整改的进度和成果进行检查,不断强化跟踪落实,切实提高全市安全生产水平,确保全市安全生产形式持续稳定。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010