天气预报
一周更新 78 篇 共计 28622 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
吉林省妇女儿童发展规划中期评估督导组到榆树市督导检查

  10月14日—15日,吉林省人社厅副厅长姬国海及省教育厅、省人社厅、省科协青少年科技中心、省妇联、省妇幼保健院、省司法厅相关领导组成吉林省妇女儿童发展规划中期评估督导组,在长春市妇联主席、市政府妇儿工委副主任李炜姝及长春市妇联、市政府妇儿工委、市司法局、市人社局、市教育局、市卫计委、市科学技术协会相关领导的陪同下到榆树市,就《榆树市妇女儿童发展规划(2011-2020年)》实施情况进行了为期两天的中期评估督导检查。

  榆树市政府副市长、妇儿工委主任常健陪同检查。

  10月14日下午,督导组一行召开了座谈会,榆树市政府副市长、妇儿工委主任常健对《榆树市妇女儿童发展规划(2011-2020年)》实施情况进行了汇报。

  榆树市妇女儿童工作坚持“男女平等、儿童优先”的原则,在维护权益上抓落实,在增强保障上求实效,逐步提高妇女儿童在卫生、教育、就业、社保、法律等领域的服务能力,初步形成了市、乡、村三位一体的工作格局,有力助推了经济社会发展和社会和谐稳定。榆树市坚持高位统筹,全面落实妇女儿童工作的主体责任;坚持强化措施,逐步提升妇女儿童工作的保障能力;坚持示范带动,不断健全妇女儿童工作管理体系;坚持常态督导,全力促进妇女儿童工作落到实处;坚持整体推进,着力保障妇女儿童工作取得成效。

  10月14日下午—15日上午,督导组一行分别深入到榆树市法律援助中心、市光荣院、市城郊街道昌盛社区、市培英小学、市第一实验幼儿园、市实验高级中学、市妇幼保健医院、市医院、市再就业中心、市特殊学校、市疾病控制中心、五棵树镇合发村、五棵树镇小学、五棵树镇幼儿园、五棵树镇爱国卫生所、五棵树镇卫生院,从教育、卫生、就业等方面了解了榆树市各领域基本情况。通过查阅资料、座谈交流、实地考察、个别访谈等形式,深入了解了儿童就学情况、妇女就业再就业总体情况、女职工劳动保护工作开展情况、农村土地承包权益情况、妇女参与基层民主管理情况、农村关爱帮扶情况、留守儿童之家工作开展情况等。

  10月15日中午,督导组一行及陪同人员在五棵树镇政府会议室展开座谈。督导组一行对榆树市妇女儿童工作的有序开展给予了充分肯定,并表示,榆树市高度重视妇女儿童工作,强化组织领导,任务分工明确,为妇女儿童工作的顺利开展提供了有力的组织保障,在实际工作中,资金投入到位、工作部署到位、政策保障到位、项目支撑到位,城乡基础设施配备齐全,工作管理机制规范,教育、卫生、就业、社保等领域均取得了新进展,希望榆树市立足经济社会发展的战略高度,从抓好全党工作大局出发,强化工作责任,完善政策措施,加大监督力度,确保妇女儿童事业各项工作进一步落到实处。

  榆树市政府办、市妇联、市人社局、市教育局、市卫计局、市司法局、市民政局、市就业局、市科学技术协会、五棵树镇、城郊街道相关领导陪同检查。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010