天气预报
一周更新 68 篇 共计 28025 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市加快推进基础设施建设和棚户区改造 努力打造生态宜居城市

  10月19日,副市长赵国军在市政府办、市财政局、市住建局、市城管执法局、市公用事业管理中心、市自来水公司等部门的陪同下,对全市基础设施和棚户区改造项目进行检查。

  2015年,榆树市致力于建好城市、改善民生,进一步强化了城市基础设施建设和棚户区改造。加快推进道路建设,结合棚户区改造,拓宽或改造老城区街路,新建和改扩建了榆三公路、工农西路、佰金街、育才二路等20条街路,向阳路东段、健康路支路等道路正在施工,城区交通环境进一步畅通。加快推进二次供水改造,有计划撤并改城区原有的小、散、乱泵站,按照统一规划、统一标准、统一建设、统一管理的“四统一”原则,到年底将撤并完成老旧供水泵站75座,新建和改造二次供水泵站14座,整个城区实现二次供水的全覆盖,水质明显改善。

  稳步实施棚户区改造,全力推进土地房屋征收工作,加大司法强拆力度,目前已征收房屋2012户,附小东小区、西北街E区等正在进行回迁。抓住国家支持棚户区改造的契机,积极推进货币化安置,专门设立了异地回迁安置大厅,得到被征收群众的拥护和支持,1000多户被征收群众签订了异地安置协议。

  着力改善生态环境,利用再生水回用,开工建设西部新城区水系景观公园,面积16.48公顷。目前该项目正在抓紧施工,2016年正式投入使用。启动三小西侧公园建设项目,面积3.6公顷,各项前期准备工作基本完成。清真寺广场征拆顺利。獾洞村附近的老垃圾场封场项目主体工程接近尾声,正在进行植树等绿化工作,把昔日脏乱差的老垃圾场建成环境优美的北部郊野公园。

  赵国军指出,充分利用好当前有效时间,必须保质保量地完成全年建设任务。下一步,要加快推进项目建设进程,已开工建设的,要强化质量监管,按时完成。未开工建设的,要抓紧推进前期各项工作,争取早日开工建设,不断扩展城市绿色空间。同时要拆墙建绿、见缝插绿,持续改善城区生态环境,满足市民对绿化建设的新的需求和期待。

  赵国军强调,要按照国家、省和长春市的文件要求,进一步加大棚户区改造力度,科学编制好三年改造规划并加快实施。同时,要积极推进异地回迁安置工作,让居民尽快迁入新居,把向百姓承诺的实事抓好,全面改善居民居住环境。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010