天气预报
一周更新 102 篇 共计 29119 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市迎接省级慢病示范区评审验收

  10月23日,由吉林省卫生计生委疾控处副处长张艳梅带领的评审组对榆树市省级慢病示范区创建工作进行评审验收。副市长常健,副市级干部、市政府党组成员高洪洲陪同检查。

  评审组一行在市行政中心小会议室听取了市卫生计生局相关领导关于榆树市慢病防控示范区创建工作情况的汇报。汇报中,市卫生计生局相关领导详细介绍了榆树市医疗卫生基本情况,对全市拥有的国有医疗机构、市直医疗卫生机构、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生室、民营医疗机构、个体诊所的数量进行了详细汇报,同时对全市慢病防控工作的开展情况和下步的工作打算进行了认真阐述。

  随后,评审组一行认真查看了榆树市慢病防控工作的资料,并对全市慢病示范区创建部门及单位进行了实地踏查。评审组一行先后深入到繁荣大街健康一条街、榆树市公园、清华帝景健康步道、榆树市文广新局、榆树市正阳街道办事处、榆树市第一实验幼儿园、榆树市世说新煮饭店等地认真观看了道路两旁介绍日常健康保健方法的宣传展板、电子大屏幕播放的合理膳食宣传片等,仔细查看了市文广新局健身场地的建设情况及举办健身活动的影像资料、社区的卫生条件等情况。

  检查结束后,在市行政中心小会议室,评审组一行对榆树市慢病防控工作情况进行了反馈。评审组一行在对全市慢病综合防控工作取得的成绩和经验给予了充分肯定的同时,也指出了全市慢性病综合防控工作中存在的问题及不足,并提出了宝贵的意见和建议,为榆树市慢病防控工作的今后发展指明了努力方向。

  会后,常健对评审组一行的高位统筹和悉心指导表示感谢。常健指出,对于评审组提出的中肯意见,榆树市将高度重视,认真落实,努力整改,同时也期盼专家们能够常来榆树市检查,通过检查更好地发现工作中存在的问题,进而推进榆树市慢病防控作深入开展,为建设健康榆树、幸福榆树,提高人口健康素质作出更大贡献。  

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010