天气预报
一周更新 78 篇 共计 28622 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
市委常委、副市长马光检查节日市场供应情况

  市场供应保障是关系千家万户的一项重要民生工程,确保节日市场物阜货丰、品质安全、价格稳定是保证广大群众过一个欢乐、祥和节日的重要环节。在新春佳节即将到来之际,2月4日下午,市委常委、副市长马光深入市区部分农贸市场和平价商场,对市区节日市场供应情况进行了检查。

  走进恒基时代购物广场和365现代生活馆的榆树市农副产品平价商店,马光与前来采购年货的市民攀谈起来,询问了菜、肉、蛋等生活必需品的价格和供应情况,并深入各经营摊床,与经营业主和市场负责人沟通交流,详细了解节日期间各类商品储备、价格变动、货品购销及食品安全检测等相关情况。

  当看到市场价格基本稳定、货品供应充足时,马光叮嘱市场负责人,要不断提升管理和服务水平,提前采取应对措施,积极组织货源,搞好供需协调、产销衔接,切实保障节日市场供应充足、物价稳定、消费安全,确保全市人民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

  马光强调,各相关部门要本着高度负责的态度,按照国家、省和长春市相关政策的要求,抓好价调基金的使用,确保平价商品质量和数量,把惠民政策真正落到实处。进一步规范经营行为,严把质量关、价格关,加大食品安全监管力度,严厉查处和打击制假售假、哄抬物价等行为,切实保障广大群众的合法权益,让老百姓买得放心、吃得安心、用得舒心。大型超市、农贸市场等人员密集场所要不断强化安全意识,确保安全生产工作万无一失,全力打造安全稳定的购物环境。

  市政府办、市经济局、市物价办等部门相关领导陪同检查。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010