天气预报
一周更新 250 篇 共计 27519 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市加强农业投入品检查 保证农产品质量安全

     榆树市农产品质量安全监督检验站,在开展农产品质量安全监管上,把检查初级农产品在种植过程中是否使用禁限高毒农药为重点,从4月初开始,监管科组织工作人员到各乡镇,对全市各蔬菜生产基地、专业种植合作社进行检查。截止目前,农产品例行抽样监测10次,抽检蔬菜品种6种(包括黄瓜、生菜、苦苣、小白菜、红丁萝卜、臭菜)近30个样,抽样合格率达100%。

      通过下乡监督检查,使太安乡、弓棚镇、先锋乡、五棵树镇等乡镇规模比较大的蔬菜生产基地、专业种植合作社建立健全了生产记录,规范了生产行为,从源头上杜绝了高毒、高残留农药和违禁农业投入品的使用,消除了各种隐患,有效地预防了农产品质量安全事故的发生。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010