天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市质监局对全市宾馆在用电梯进行专项检查

      为了确保高考期间电梯设备正常有序运转,保障学生和家长乘梯安全。市质监局对全市各考点周边宾馆的在用电梯进行了一次安全隐患大排查,为高考保驾护航。

      每到一处,检查人员对在用电梯是否注册登记、定期检验;是否张贴安全检验合格标志、安全注意事项与警示标志;维保作业人员是否能够定期维保,电梯防夹装置是否可靠;各项安全管理制度是否得到有效执行;电梯安全管理人员是否持证上岗;是否制定应急救援措施等方面情况进行了重点检查。

      检查发现,全市各考点周边宾馆的在用电梯总体运行情况良好。但个别宾馆的在用电梯依然存在未按规定时间进行年检的情况,对此,检查人员当场下发了整改通知单,责令其限期整改。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1