天气预报
一周更新 73 篇 共计 28607 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市安监局“三注重”加大安全生产检查执法力度

    针对当前安全监管特点,榆树市安监局以注重找准安全隐患、注重提高队伍素质、注重提升执法效果为目标,进一步加大安全生产检查执法力度。

    一是加强检查,注重找准安全隐患。检查是发现安全隐患的有效手段,市安监局成立检查组,对全市的危化品、建筑施工、特种设备等重点行业领域企业,开展全方位的检查,变定期检查为经常性检查,主动进企业检查找准安全隐患,把日常性检查与整改隐患有机结合,并细化安全生产检查的内容,做到心中有数,问题找准。

    二是加强学习,注重提高队伍素质。安全生产涉及面较广,内容也较为丰富,鉴于这一实际,市安监局制定安全生产法律法规学习计划,采取“集中辅导、现场观摩、案例分析”等灵活多样的形式,突出抓好《安全生产法》、《危化品安全管理条例》等法律法规的学习。同时强化执法人员教育,防止“三不”,杜绝“三乱”,努力塑造一支公正执法、文明执法的安监队伍。

    三是加大查处,注重提升执法效果。以《安全生产法》为准绳,切实加强企业安全生产执法力度,排出安全生产检查表,摸清监管家底,对检查出安全生产隐患,做到事前有现场检查记录,事中有整改计划,事后有跟踪监督,严格按法定程序执法检查。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010