天气预报
一周更新 86 篇 共计 29501 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 监督检查
榆树市质量技术监督局开展特种设备安全检查

  为确保特种设备安全运行,有效减少和防止特种设备事故发生,2014年9月1日上午,榆树市质量技术监督局在全市范围内开展特种设备安全“秋冬会战”专项整治行动。

  此次检查重点是对特种设备从业人员是否持证上岗;使用的特种设备是否经过监督检验,检验是否合格;特种设备使用单位是否按规定时间办理使用登记,取得使用登记证书;安全附件是否齐全有效,是否在检验有效期内;特种设备使用单位是否建立安全岗位责任制,是否定岗定责;是否对从业人员进行事故的应急知识和自救互救技能培训。

  检查中,榆树市质监局相关工作人员要求企业要加强《特种设备安全法》和专项整治工作的宣传教育,普及特种设备安全法律知识,强化安全管理人员和从业人员的安全培训,确保特种设备安全运行。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010