天气预报
一周更新 73 篇 共计 28658 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
榆树市安排部署推进义务教育基本均衡发展工作

  2015年7月10日,全市推进义务教育基本均衡发展工作启动大会在市行政中心大会议室召开。会议的主要任务是,贯彻落实国家、省和长春市推进义务教育基本均衡发展有关会议和文件精神,安排部署全市推进义务教育基本均衡发展工作任务。

  副市长常健出席会议。

  就如何推进义务教育基本均衡发展工作,常健要求,要认清形势,高度重视,切实增强推进义务教育基本均衡发展工作的责任感和紧迫感。义务教育基本均衡发展工作,是全面实施素质教育,均衡配置教育资源,提高办学水平和教育质量,解决教育公平的重要举措。必须要从思想上引起高度重视,精心组织、超前谋划、分类实施、整体推进,合理配置教育资源,全力缩小校际差异系数,促进学校办学水平提档升级,实现优质均衡发展,确保2017年顺利通过国家评估认定,也为今后全市教育的健康持续发展奠定坚实的基础;要明确目标、落实责任,全力打好推进义务教育基本均衡发展攻坚战。推进义务教育基本均衡发展是一项系统工程,涉及面广、任务重、责任大、时间紧,顺利通过国家评估验收的目标任务工作难度较大。各乡(镇)街、各有关部门要本着对市委、市政府和榆树教育事业高度负责的态度,从现在起,按照国家和省、长春市政府要求,进一步理清思路、科学安排、精心组织、全力推进,切实做到组织机构落实、工作任务落实、人员责任落实、时间节点落实,全力打好这场攻坚战。

  常健强调,全面推进义务教育基本均衡发展是时代赋予我们的使命,是加快实现教育现代化的重要举措,是建设美好榆树的基础工程,各乡(镇)街,各相关部门要团结一致、攻坚克难,全面完成各项工作任务,全力推进全市义务教育基本均衡发展,为办好人民满意教育作出我们应有的贡献。

  会上,市教育局主要领导宣读了《榆树市推进义务教育基本均衡发展工作实施方案》。

  市教育局、市发改局、市财政局、市人社局、市公安局、市编办、五棵树镇政府、弓棚镇政府、培英街道办事处代表各乡(镇)街及相关部门向市政府递交《榆树市推进义务教育基本均衡发展目标管理责任书》。

  市直部门主要领导和分管领导,各乡镇政府乡镇长、街道办事处主任,全市各中小学校长,市教育局相关科室和直属单位负责人参加会议。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010