天气预报
一周更新 151 篇 共计 25357 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
“阳光行动”走进榆树市特殊教育学校

  多年来,共青团榆树市委、榆树市教育局一直心系残障儿童、关爱特教事业,7月6日,共青团榆树市委、榆树市青少年宫走进榆树市特殊教育学校,举行了“心手相牵、共享阳光”爱心捐赠仪式。共青团榆树市委、榆树市教育局、榆树市青少年宫相关领导出席仪式。

  榆树市特殊教育学校成立于1955年,学校现有9个教学班,实行封闭式管理。学校提供残障儿童九年义务教育和职业技能培训,注重培养学生的一技之长,增强学生社会适应能力。

  共青团榆树市委书记赵晓峦在仪式上讲话,希望孩子们心怀梦想、不畏艰难、敢于挑战,勇敢地为自己争取现在、赢得未来,并祝愿孩子们开心健康、学习进步。

  活动中,学生代表为与会领导佩戴红领巾;榆树市特殊教育学校校长致辞,对关爱特教事业的领导表示感谢,对学校师生提出希望;与会领导为孩子们发放爱心校服,共84套;学生代表发言。

  仪式结束后,与会领导参观了学校的教学设施与办学环境。

  社会多一份关爱,孩子就多一份信心,未来就多一份希望。“阳光行动”带给孩子们不仅是物质上的帮助,更是精神上的鼓舞,并让孩子们以此为动力,自尊、自立、自信、自强,积极的融入社会、适应社会,用爱心回报社会。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1