天气预报
一周更新 77 篇 共计 26615 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
榆树市职业技术教育中心开展“开放日”活动

  按照国家、省和长春市大力发展特色职业教育的要求,为增进社会各界对职业教育的了解,提高对职业学校的认识,根据榆树市教育局工作部署,5月22日上午,榆树市职业技术教育中心开展“开放日”活动。

  学校通过“看”,把家长请进来,让家长了解学校的校风、学风,班级文化氛围,学生的精神风貌;参观校园、餐厅、寝室、实训室等了解学生在校学习生活等情况。通过“听”,邀请家长走进课堂,了解课堂教学情况及孩子的课堂表现;听各专业负责人的专业介绍,使家长了解学校的设施设备投入、课改动向、就业升学优势以及专业产业发展前景等。教师们认真钻研教材、精心备课,信息化辅助教学,让家长们享受到一场知识的盛宴。在课堂上,老师采用多种有效的教学手法,借助多媒体,使学生在轻松愉快的氛围中掌握所学内容。通过“说”,围绕专业建设、选择性课改、校园管理、学生职业素的养成,使家长了解学生身心发展、价值观、社会资源、学校资源如何更好地融入到教学活动中。

  通过本次“开放日”活动,家长对学校情况和教师工作有了具体的了解,在一个个细微的环节中,使家长深刻感受了教师的辛劳,同时也对孩子在校期间的学习状况有了客观的认识。不少家长说:“学校办学很有特色,老师们的教学理念很新,我们也仿佛穿越时空,回到了快乐的童年时光。我们看到了老师们对孩子无微不至的关爱,家长开放日虽然只有很短的时间,却让我们收获了很多”。

  此次请家长走进校园,请进课堂的“开放日”活动增强了家校间的双向交流与沟通,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,使家长进一步了解了职业学校的办学宗旨和办学思路,疏通了学校与社会沟通的渠道,将对今后学校工作和孩子们的发展起到良好的促进作用。

  市教育局相关领导及工作人员,全校师生及学生家长参加开放日活动。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010