天气预报
一周更新 102 篇 共计 29119 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
教育局关工委召开创建家长学校暨“三热爱”教育培英小学现场会

  9月22日,榆树市教育局关工委在培英小学召开了创建家长学校暨“三热爱”教育现场会。榆树市委宣传部副部长张文波、市教育局局长王化学、市关工委主任郭长河、市妇联副主席李文萍及全市各级各类学校政工校长、关工委常务副主任、培英小学部分学生家长代表参加现场会。

  现场会上,与会人员观看了培英小学《国旗飘飘 爱我中华》主题升旗仪式,随后参观了创建家长学校“三热爱”教育活动室,观看了主题队会。

  会后,在教师进修学校阶梯教师召开了座谈会。市委宣传部副部长张文波在会上谈了三点体会。张文波指出,开展家长学校建设、“三热爱”等专题教育,是加强全是青少年思想道德建设的现实需要,也是培育和践行社会主义核心价值观的具体体现。要进一步提高对青少年专题教育的重要性和紧迫性的认识,纳入教育工作日程,纳入全市工作总体规划。要借鉴培英小学创办家长学校、开展“三热爱”教育的做法和经验,强化措施,抓好实在,真正把这项活动开展起来。要抓根本,准确把握工作年重点;抓基础,积极推进网络建设;抓建设,精心营造育人环境。要着眼制度建设,进一步建立健全专题教育工作机制。要加强组织领导,形成整体合力;要完善工作制度,强化各项保障;要加强队伍建设,壮大骨干力量。要重视发挥关工委在指导和推进专题工作中的积极作用,进一步加大对专题教育的研究力度,为进一步做好专题教育工作不断创造出新鲜经验。

  会上, 市教育局相关领导就努力推动师范家长学校创建和“三热爱”活动提出了指导性意见;培英小学校长作了经验介绍;培英小学家长代表作了表态发言。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010