天气预报
一周更新 169 篇 共计 25428 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
恩育乡小学义务教育均衡发展阶段性材料

  9月10日,为提高农村学校教育教学工作,推动义务教育均衡发展,在市教育局、恩育乡政府的安排和部署下,恩育乡小学认真布置工作任务,学习指标评估体系,制定方案,成立领导小组。下面就恩育小学义务教育均衡发展工作情况公布如下:
      一、基本情况:
      1、学校、师资、学生的基本情况
       我乡共有7所完整小学和一所幼儿园。全乡整体校园占地面积约10公顷,校舍建筑面积约为11000平方米。其中中心校校园占地面积是11000平方米,建筑面积3100平方米。全乡共有51个教学班,中心校共有15个教学班,平均班额数21人。全乡教职职工137人,教师学历合格率达100%。教师队伍稳定,思想健康,专业素质强。
      2、硬件及配套设施:
      消除危倒房、配备综合实验室、添置图书、硬化操场、校园绿化等既定目标,实现了硬件配备的均衡。
      二、积极稳妥地推地依法治教工作
       严格按照《义务教育法》的要求,依法保障适龄儿童按时接受义务教育,学区适龄儿童能按时就近入学,无学生辍学。保证小学生入学率、巩固率达100%,辍学率为0。
      三、具体工作
      1、在师资队伍方面:为了使中心校与村小教师师资水平的均衡,新上岗的11名年轻教师分别分配到各个村小,助于师资队伍的长远发展。
      2、在基础建设方面:中心校有6个班安装了多媒体白班交互机。配备了综合实验室,完善了图书室,使图书数量达到人均23册。
      3、在管理育人方面:对学生进行感恩教育、开展了1元基金活动、爱国主义演讲会、召开了教师节大会。
      4、在文体活动方面:今年6月在全市中小学排球比赛活动中取得女排第一,男排第二的好成绩。
      5、在校园安全方面:修订完善了《学校安全事故应急处理预案》,学校同班主任签订了《安全管理责任书》,给学生下发了《学生安全公约》。实行防震、防火、防汛、防病、防食物中毒、防交通事故等安全常识和逃生技能的演练和学习。同时,对中心校配备的3台校车实行严格管理。 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1