天气预报
一周更新 55 篇 共计 26570 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
榆树市召开2016年教育系统校长工作会议

  2月24日,2016年全市教育系统校长工作会议在教师进修学校阶梯教室召开。会议的主要任务是,结合国家、省市教育工作部署,安排我市2016年教育工作。  

  榆树市教育局党委书记、局长、王化学、教育局副局长张文平、顾绍江、党委副书记、纪委书记李晓禹出席会议。

  教育局党委书记、局长王化学作重要讲话。王化学从全面提高教育质量问题、党风廉政建设问题、校园安全问题、“三乱”治理问题、财务管理问题、教育基建问题六个方面讲了具体的意见和要求。

  王化学着重对全面提高教育质量问题进行了强调。王化学指出,春节前,国家教育部召开了2016年全国教育工作会议,会上袁贵仁部长做了题为《以新的发展理念为引领 全面提高教育质量 加快推进教育现代化》的工作报告,明确提出“十三五”期间,要把提高教育质量摆在更加重要的位置,力争有新的突破。新形势新任务,要求我们特别是学校领导要把时间、精力和资源更多地用在内涵建设上,牢牢把握提高教育质量这一重点任务。(一)要构建设全面育人工作机制。一是立足课堂教学,提升课堂教学质量。二是加强理想信念教育。三是促进学生身心健康。四是多种形式提高学生实践能力。(二)要切实提升教育质量管理水平。一要加强校长队伍建设。二要加强教师队伍建设。(三)要强化教育资源整合利用。(四)要强化检查评估作用。

  王化学强调,2016年教育工作目标已经确立,希望各单位要牢牢把握工作导向,紧紧抓住重点工作,在教育局的领导下,勠力同心,扎实工作,推进各项工作落实,促进我市教育事业优质健康持续发展!

  会上,教育局领导班子成员分别就高中、职教和学前教育工作、义务教育工作、党建、校园安全及治理在职教师乱办班乱补课等工作进行了安排和部署。各中小学校、幼儿园代表递交了责任书。

 

  全市各级各类学校校长、副校长,幼儿园园长,局直单位负责人和教育局相关领导干部参加会议。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010