天气预报
一周更新 68 篇 共计 28025 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
教育局举办“全市中小学校长信息化领导能力提升专题培训班”

  为进一步提升我市教育系统领导干部信息化素养,加强学校信息化管理、促进学校教育信息化发展,培养和造就一支具有高素养、高水平的信息化领导团队,全面提升我市教育现代化水平。2016年1月5日,教育局决定在教师进修学校一楼多媒体电教室举办“全市中小学校长信息化领导能力提升专题培训班”。

  本次培训邀请了东北师范大学教授、博士生导师、教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春作《信息技术支持下的教育变革与创新》专题讲座。

 

  我市教育局副局长顾绍江、武龙中学郭立国校长分别以《转变观念、创新管理、创办特色》和《建本土化数字校园、办现代化农村学校》为题作专题培训。

  我市二实验中学黄庆全、宋文钰,武龙中学常艳雪、邹田波四位教师分别进行了精彩的课例展示

  全市高中、职业学校、九年一贯制学校、初中、小学、幼儿园副校级以上领导,教师进修学校全体教职工计420余人参加了本次培训会。教育局党委书记、局长王化学、副局长张文平、相关科室科长、教师进修学校校长对这次专题培训高度重视,全程参加了培训。

  通过本次培训,使我市教育系统干部对教育信息化发展和数字校园建设有了清晰的认识和独到的见解,提升对本校教育信息化发展的分析和决策能力,使教育信息化建设与学校办学特色相结合、与学校办学理念相结合、与学校发展相结合,促进学校全面协调和可持续发展。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010