天气预报
一周更新 68 篇 共计 28025 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
市教育局召开关工委工作暨创建示范家长学校总结表彰大会

  为了表彰新进、树立典型、推动榆树市创建示范家长学校活动的深入开展,4月12日,市教育局关工委工作暨创建示范家长学校总结表彰大会在榆树市教师进修学校会议室召开。市关工委主任郭长河以及市委宣传部、市教育局、市妇联等相关单位领导参加会议。

  会议对市教育局关工委2015年工作进行了简要回顾并对2016年工作进行了安排和部署。

  2015年,市教育局关工委充分发挥职能作用,较好地完成了各项工作任务。一是领导重视有了新举措,做到了“三给、三到位”;二是基层建设有了新进展,全市103所中小学校都成立了关工委组织,实现了组织网络全覆盖。“五老”队伍不断扩大,目前全市教育系统共有“五老”1500人,其中“五老”骨干320人;三是专题教育活动有了新途径,深入开展了爱学习、爱劳动、爱祖国的“三热爱”教育活动;四是帮扶帮教有了新成果,加强学校食品安全流程管理,充分发挥春苗营养厨房的作用,得到了学生、家长、学校的一致好评。同时在创建示范家长学校工作中,通过加强领导、强化指导、开展活动、评估验收、总结表彰等形式,使创建示范家长学校有了新突破。

  2016年市教育局关工委将继续加强基层组织建设和“五老”队伍建设,积极开展专题教育活动、帮扶帮教活动、示范家长学校创建活动,不断抓好“五老”骨干培训工作、宣传报道工作、基地建设工作、自身建设工作,发挥自身优势,职能作用,创新思路求发展,突出特色抓典型,务求实效出成果,为市教育局关工委工作实现新突破,再上新台阶而努力奋斗。

  会议传达了中央、省、长春市领导对关心下一代工作的重要批示。对榆树市实验高中等15个先进集体和郑国臣等60名先进个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

  实验中学、二实验小学、五棵树中心小学代表在会上进行了经验介绍,家长代表在会上发言。

  各级各类学校校长、关工委常务副主任(德育校长)、优秀教师及家长代表参加了会议。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010