天气预报
一周更新 74 篇 共计 26604 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
榆树市开展教育系统教师师德承诺践诺活动

  为了更好地加强榆树市教师队伍师德师风建设,让每位教师重温教师职业道德标准,模范遵守道德规范,践行自己的诺言,做**岗敬业,教书育人的楷模,9月4日,榆树市教育局在榆树市实验中学召开榆树市教育系统教师师德承诺践诺大会。副市长王立春出席大会。
  会上,市教育局主要领导就践行师德诺言,加强师德师风建设提出要求,广大教师要切实肩负起“教书育人”的历史重任,要有强烈的责任感和使命感,做到言传身教、为人师表;各校要充分利用广播、板报、橱窗、校园网等有效载体,广泛宣传师德高尚教师的先进事迹,充分展示新时期人民教师的精神风貌,大力营造教育事业健康发展的良好舆论环境,努力在全社会形成尊重教育、关心教育、支持教育和尊师重教的良好氛围;各校要进一步完善师德个人考核档案,要把师德表现纳入教师年终工作考评之中,把考核结果作为教师绩效考核、职务(职称)聘任和评优奖励的首要依据;各校每学期要认真组织师德评议活动,利用家长会、座谈会、问卷调查等形式,虚心听取学生、家长、同行、社会的意见,教师要认真总结经验,查找自身不足,提升师德建设自觉发展意识;各校要建立常态化推进机制,积极开展以不参与“有偿补课”,拒收“礼金”、“红包”,不非法招收住宿生等为主要内容的正行风专项活动;要严格执行《长春市中小学教师从教五条禁令》、《长春市中小学教师行为十不准》,鼓励教师自我践行诺言,自我提高职业道德素质,自我规范从教行为。

  会上,校长及老师代表进行发言;相关领导向全市教师宣读了倡议书;与会人员宣誓了师德践诺。

  全市各级各类学校校(园)长、部分教师代表,共约430人参加大会。

 

                        2013年9月4日

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010