天气预报
一周更新 55 篇 共计 26570 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 社会建设 > 教育发展
榆树市职业教育特色办学有声有色

  近年来,榆树市职业技术教育中心大胆进行教育教学创新,一手抓教学质量、为上级院校输送高素质人才,一手抓产教结合办学模式、以强势的职业能力促进高质量就业,实现了学校办学规模逐渐扩大,办学实力显著增强,探索出一条符合职业学校发展的办学新路。

  榆树市职业技术教育学校是集成人教育、职业技术教育、职普对接、农村剩余劳动力转移培训和为社会主义新农村建设培养人才为一体的综合性职业学校。

  为建设名牌专业争创名牌学校,提高办学水平,学校紧紧抓住教、学、研三个环节,通过采用培训引领、制度引领、竞赛引领等多种方式,优化教师队伍结构,全面提高教师的素质。同时不断加大培训力度,先后选派100名优秀教师参加国家、省、市组织的提升培训,定期安排教师到幼儿园、企业一线实践,聘任知名的职教专家为兼职教师,加强学术交流,激发教师教学动力,提高教学质量。

  在注重提高教学质量的同时,市职教中心还转变观念,采取灵活的办学形式,围绕市场需求,不断突出学生专业技能培养,在现有开设的幼儿教育、信息工程、餐旅管理、机械加工、美术设计专业的基础上,还增设了服装设计、财经、焊接技术、企业管理、会计电算化、市场营销、烹饪、茶艺、畜牧兽医等10几个新专业,进一步拓展办学思路,把职业教育办成开放式教育,拓展自己的生存空间,增强适应市场的竞争能力。

 

                                                  2014年6月3日
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010