天气预报
一周更新 68 篇 共计 28023 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 科普宣传
暑热天气情况下的自救

  ▲在暑热天气里尽可能呆在家里,减少阳光曝晒。

  ▲在白天最热的时间段,不要从事剧烈运动。

  ▲多喝水,少饮酒。

  ▲穿宽松、单薄和浅色的衣服,尽可能把皮肤都盖上。戴上宽沿帽,保护头部和脸部。

  ▲暑热天气容易造成晒伤、热痉挛、热衰竭和中暑症状。出现这些症状时,尽快将伤者转移到阴凉地点。

  ○晒伤的症状:皮肤又红又痛,还可能产生水泡、发烧、头痛等现象。晒伤时可用沐浴洗净皮肤,保持身体自然散热功能,使用皮肤科医师处方上的晒伤治疗药膏。

  ○热痉挛的症状;脚部肌肉会抽筋不适,肚子疼痛,全向汗流不止。可以在痉挛部位稍加按摩。如果没有呕吐,可以适当补充水分。

  ○热衰竭的症状:伤者汗流不止,但是身体发冷,皮肤发黏,脸色苍白,脉搏微弱。此时,应赶快把伤者抬到阴凉处,松开衣物,用冷毛巾冷敷。如果没有呕吐,可以补充水分。最好能够早点就医,诊断。

  ○中暑的症状:体温高,皮肤干烫,脉搏又快又急,不省人事。应及时把中暑人员送医院急救,切实拖延,以免危及生命。送医院途中应用冰毛巾冷敷,但不可以让中暑人喝水。
 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010