天气预报
一周更新 55 篇 共计 26570 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 应急管理 > 科普宣传
洪水情况下的自救

  ▲洪水发生时,避难的地点最好选择离家较近、地势较高、交通便利及卫生条件较好的地方。如高层建筑的平坦楼顶,地势较高或有牢固楼房的学校、医院等。

  ▲在离家之前应关闭水、电、气阀,不便携带的贵重物品做防水捆扎后埋入地下或放在高处,衣被等御寒物品要入在高处保存。

  ▲在洪水到来之前,可用木盆、水桶等容器贮备干净的饮用水。备好医药、火柴等应急物品;保存好各种能使用的通讯设施。

  ▲当洪水迅猛,来不及转移时,要立即爬上屋顶、楼房、大树、高墙等高处,等待救援。

  ▲在不了解水情时,不要冒险涉水,尤其是急流,要在安全地带等待救援。

  ▲如果被洪水包围,要尽可能利用船只、木板、门板、木床等,做水上转移。

  ▲在山区,如果连降大雨,容易暴发山洪,尽量避免过河,民防被山洪冲走。

  ▲发现高压线铁塔倾倒、电线低垂或折断时,要远离避险,不可触摸或接近,防止触电。

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010