天气预报
一周更新 66 篇 共计 24853 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 闵家镇 > 工作动态
长春市委第一巡察组深入到闵家镇开展扶贫领域巡视巡察工作
发布时间: 2017-09-04  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为贯彻落实中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,进一步严明纪律和规矩,确保扶贫相关政策精准落地,近日,长春市委第一巡察组到闵家镇开展精准扶贫专项巡察工作,闵家镇党委书记韩冰陪同巡查。
  长春市委第一巡察组一行先详细查阅了2016年以来闵家镇精准扶贫精准脱贫工作台账,了解闵家镇精准识别、落实贫困人口情况和促进贫困户稳定增收脱贫的产业扶贫、金融扶贫、转移就业等方面的进展情况,以及改善贫困村人居环境落后状况等。随后,分别对闵家镇党委书记、镇长、纪委书记、分管扶贫工作领导等相关人员进行约谈,督促各方各司其职,进一步压实责任,确实加强扶贫工作队伍管理,抓好扶贫政策落实、项目推进、资金使用等工作。
  长春市委第一巡察组随后又到古城村、廿家村实地走访检查,查阅村级建档立卡、干部联系帮扶制度、危房改造、教育帮扶、扶贫资金安排使用、产业项目进展、年度减贫任务落实情况等有关资料,并随机入户走访,了解贫困户生产生活设施、居住环境、帮扶干部日常工作开展等情况。
  长春市委第一巡察组对闵家镇扶贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。闵家镇党委书记韩冰表示,脱贫攻坚是实现全面建成小康社会目标的重大政治任务和民生工程,开展扶贫工作专项巡察是贯彻落实上级脱贫攻坚战略决策,确保打赢脱贫攻坚战的重要保障。闵家镇将以这次巡察工作为契机,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在市委市政府的坚强领导下,以坚定的决心、坚实的举措、坚决如期打赢脱贫攻坚战。

                                                                              (编审:宋延明,发布:郭春鉴)

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1