天气预报
一周更新 61 篇 共计 24675 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 闵家镇 > 工作动态
闵家镇召开冬春消防安全工作会
发布时间: 2017-11-15  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为认真贯彻落实省、市相关会议精神,提高群众的安全意识,确保全镇广大人民的人身和财产安全,11月15日,闵家镇党委组织召开会议,安排部署消防安全工作。

  会上,闵家镇党委副书记宋延明对消防安全工作进行部署:一是严格落实防火措施。村组干部24小时进行死看死守。对群众烧荒、焚荒秸秆引发火灾的,公安机关要加大打击力度,依法追究责任,坚决杜绝野外烧荒行为。二是组建联防救援队伍。各村屯要成立灭火救援小组,每个组要建立一支火灾联防队,全天24小时在村屯巡逻。三是备足灭火救援物资。各村屯要配备一定数量的灭火工具,随时做好灭火救援工作。四是做好养老机构安全监管工作。民政办、派出所、安监站、综治办等站办所组成联合检查组,对养老机构进行拉网式排查,对存在安全隐患的养老机构要坚决予以整改。五是做好值班值宿和信息上报工作。严格落实领导带班、工作人员值班制度,要坚守岗位,履职尽责。要严格执行突发事件报告制度,各村屯发生火灾后,要在第一时间向镇政府值班室报告,不得迟报、慌报、瞒报、漏报。

  参加会议的有镇包村干部,各村书记、副书记。

                                                           (编审:宋延明,发布:郭春鉴)

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1