天气预报
一周更新 72 篇 共计 28038 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 乡镇街道 > 闵家镇 > 工作动态
闵家镇召开贯彻市纪委《关于严禁党员干部借婚庆丧葬、子女升学、开业、过寿、乔迁等事宜操办敛财的通知》部署会议
发布时间: 2018-07-06  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,切实纠正“四风”突出问题,进一步促进我镇党风政风和社会风气向好发展,就近期可能再现的党员干部、国家公职人员借婚庆丧葬、子女升学、开业、过寿、乔迁等事宜操办敛财或变相招待接待、收礼敛财等问题,7月6日上午10时,闵家镇在政府三楼会议室召开贯彻市纪委《关于严禁党员干部借婚庆丧葬、子女升学、开业、过寿、乔迁等事宜操办敛财的通知》部署会议。

会议由镇长张天林同志主持,纪委书记滕飞同志做具体部署。

纪委书记滕飞同志强调:我镇党员干部要进一步加强自身廉洁建设。一是加强学习,提高廉洁自律意识。严格按照市纪委《关于严禁党员干部借婚庆丧葬、子女升学、开业、过寿、乔迁等事宜操办敛财的通知》,自觉抵制大操大办、借机敛财的不良风气,做良好社会风尚的倡导者和践行者,以促进党风和社会风气的好转。二是强化管理,严格遵守廉洁自律有关规定。我镇党员干部公职人员要如实填写《子女参加高考情况统计表》,镇纪委将对子女考入高等院校的同志做好统计和备案,防止大操大办借机敛财不正之风的发生。三是严于律己,发挥领导干部表率作用。要求领导干部要从自身做起,严格要求自己,树立领导干部良好形象,弘扬社会主义荣辱观,以实际行动为广大群众做出表率。

镇机关全体党员干部、公务员、各站办所长、各村书记及会计出席会议。

(编审:宋延明;崔畅)

 

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 联系电话:0431-83808931 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010