天气预报
一周更新 51 篇 共计 24654 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 规划总结 > 年度工作计划
2016年全市宣传思想文化工作要点
发布时间: 2016-03-07  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  2016年全市宣传思想文化工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实全国、省和长春市宣传部长会议精神,牢牢把握“两个巩固”根本任务,始终坚持“贴紧、跟上、着实、有效、管用、创新”的工作理念,扎实推进“金榆树讲坛”拓展升级工程、“夺目悦耳润心”工程、“双赢双服”工程、“文化小广场”建设工程、“五在一线”宣传教育工程,为实现“十三五”时期良好开局,加快推进榆树市哈长城市群核心区区域中心城市建设提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。

  在今后的工作中要重点抓好六方面工作。一是要围绕武装头脑、指导实践、推动工作,着力深化理论武装。二是要把握职责使命、大局大势、方向导向,着力提高舆论引导水平。三是要强化阵地意识、斗争精神、管控手段,着力抓好意识形态工作责任制的贯彻落实。四是要突出以人为本、融入贯穿、落细落小,着力培育和践行社会主义核心价值观。五是要注重打造精品、服务群众、促进繁荣,着力推动文化改革发展。六是要切实落实责任、强化担当、重行务实,着力推进宣传思想文化工作创新发展。各乡(镇)街、各部门要在市委的正确的领导下,以勇于担当的精神、奋发有为的状态,创造性地开展好各项工作,为加快推进全市哈长城市群核心区区域中心城市建设作出新的更大的贡献。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1