天气预报
一周更新 51 篇 共计 24654 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 规划总结 > 年度工作计划
2017年全市宣传思想文化工作要点
发布时间: 2017-03-09  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,落实全面从严治党要求,突出稳中求进总基调,着力强化“抓调研、抓载体、抓典型、抓品牌、抓创新、抓成效”的“六抓”工作思路,努力构建“理论驱动、主题推动、宣传鼓动、文化悦动、城乡联动、队伍带动”的“六动”发展格局,为加快推进哈长城市群区域性中心城市建设提供思想舆论保证和精神文化条件。

  抓调研,为宣传思想文化工作有的放矢提供科学决策。要牢牢把握调研重点,在服务大局中做出贡献;要明确调研要求,带着问题调研,带着题目调研;要树立求真务实的工作作风;要讲究科学的调研方法。抓载体,为宣传思想文化工作贴近实际、贴近生活、贴近群众提供鲜活的土壤。组织推动好“抢抓机遇、创新发展”主题实践活动;以阵地为依托在推动社会主义核心价值观落细、落小、落实上下功夫,在入耳、入脑、入心上见成果,在内化于心、外化于行上求实效。抓创新,为宣传思想文化工作谋求发展提供不竭动力。要推动理论创新;推进文化领域供给侧改革;舆论引导工作要创新;制度管理要创新。抓典型,为宣传思想文化工作弘扬社会正能量提供方向引领。要注重总结践行社会主义核心价值观的先进典型,培育选树适应和引领经济、政治、文化新常态方面的各级各类典型,通过典型的力量凝聚价值共识,汇聚社会正能量。抓品牌,为宣传思想文化工作服务于经济社会发展提供有效供给。文艺支教、文化小广场建设、志愿者服务“120”是榆树的品牌,要通过品牌的培育,来影响人们的思想观念,通过品牌推广来加深人们的印象、触动人们的灵魂境界。抓成效,为宣传思想文化工作构建“六动”格局提供人才保障。要通过抓成果转化,实现理论武装驱动、主题活动推动、对内对外宣传鼓动、文化悦动、城乡联动、队伍带动的“六动”发展格局;在加强理论骨干宣讲员、新闻通讯员、网络评论员、信息报送员等几支队伍建设方面加强业务培训,给予优惠政策,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1