天气预报
一周更新 142 篇 共计 25348 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 规划总结 > 年度工作计划
2015年榆树市供销联社工作要点
发布时间: 2015-03-17  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为进一步深入贯彻落实党的十八大及十八届四中全会精神,明确工作目标,推进改革,加快发展,更好地体现供销社为农服务的宗旨,结合我市供销社综合改革试点工作实际,2015年拟重点完成以下几项工作:
  1、各项经济指标
  2015年计划全年实现销售收入9.91亿元,增长5%;利润总额310万元,同去年持平。继续抓好农资商品储备供应工作。着力构建和培育供销社农资龙头企业,全面完成储备化肥10万吨,销售2.6亿元,确保春耕化肥供应。
  2、新网工程建设
  继续稳步推进新网工程建设,争取纳入政府整体工作规划之中,结合企业改制,重点抓好网点布局。按照“供销社主办、多方参与、市场化运作”原则,大力发展超市、连锁店、加盟店、农家店等新型业态。加强农副产品流通网络建设,通过自办、领办、协办、改造等多种形式兴办农产品基地或专业合作社,形成“龙头企业+专业合作社+农户”的农产品经营格局。2015年,拟在改制基础上再成立先锋、大岗、黑林、于家、恩育5家供销新合作社。组建五棵树恒信、弓棚荣誉、青山中合、城发吉星、土桥孟家五家社区综合服务中心。
  3、项目建设
  继续加大农业综合开发项目和“新网工程” 项目资金争取力度。
  (1)加快再生资源回收利用体系建设。2015年在一期完工的基础上重点完成榆树市吉龙再生资源产业园(基地)项目二期工程,完成园区、各功能区区域规划布置。完成吉龙报废汽车拆解市场整体搬迁工作。
  (2)全面完成弓棚江缘农机专业合作社农发项目组织申报工作,争取项目尽早立项批复。
  (3)通过合资全作、招商引资等方式,筹建成立一家集仓储、物流、配送为一体的农资集散中心交易市场。
  4、专业社建设
  坚持为农服务方向,把发展"专业合作社"作为供销社的重要工作来抓,把引导、扶持专业合作社发展作为供销社服务"三农"的切入点和重要手段。通过专业合作社的发展,帮助农民提高农产品进入市场的组织化程度,促进农业结构调整和农民增收,巩固和扩大供销社农村经营服务阵地。2015年,拟在青山、光明、先锋、大坡、秀水分别再建五个机械种植专业合作社,继续全面推介五棵树田丰机械种植专业合作社经验,推广优质作物种植,加快发展在省内外有影响力的农产品品牌。
  5、农产品流通建设
  2015年,拟在黑林、土桥创建两个农产品流通交易市场。充分发挥供销社擅长流通、熟悉营销的优势,着力构建农产品流通网络,从根本上改变农村分散小经纪人贩卖农副产品的营销格局,促进农业增产、农民增收,保护农民的生产积极性。
  6、企业改制
  全面完成市直土产公司、粮油公司、七建公司、再生资源公司企业改制收尾工作,在完成先锋、前进、大岗三个基层社的改制基础上,再逐步推进其余九家基层社改制。

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 吉ICP备05002095号-1