天气预报
一周更新 87 篇 共计 29090 篇
当前位置:榆树信息港 > 榆树政务网 > 信息公开 > 市直部门 > 农业局 > 工作动态
榆树市农业局举行消防知识培训
发布时间: 2018-10-08 02:09  发布人:本站编辑   来源: 本站原创

  为进一步增强农业局系统干部职工的消防安全意识,预防和减少火灾事故发生,提高火灾自防、自救和逃生能力,市农业局邀请消防中心教官,在6楼会议室举行了消防安全知识培训,农业中心全体职工参加了培训。

 培训中,消防教官对电器着火扑救的注意事项、可燃易燃物品的管理、火种的处理和火场如何逃生自救等消防安全知识进行了分析讲解。 培训知识不仅包括日常工作、生活中应如何避免火灾,一旦发生火灾应如何逃生,如何应对初起火灾,以及各种消防器材的使用。 培训结束后,参培人员现场填写了有关消防知识的问卷,巩固了所学知识。

 

  通过消防知识的学习,有效提升了农业系统广大职工的消防意识和消防能力,为有效减少或避免意外火灾造成的生命财产损失增添了一份保障。

 

                                                                                                                                                                 编审:车彬

 

主办单位:中共榆树市委 榆树市人民政府 承办:榆树市信息中心 邮箱:yushuxinxigang@163.com 吉ICP备05002095号-1   吉公网安备 22018202000026号

政府网站标识码:2201820010